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Toma aire al saber cuántos huevos a la semana recomienda comer la Organización Mundial de la Salud

Publicación: 21 Jul, 2024

Categorías: Curiosidades

Algunas personas comen huevos en exceso a la semana, poniendo en riesgo su salud. Otros, en cambio, no incorporan el huevo y se pierden todos los beneficios que brinda este noble producto a una alimentación saludable.

Lo cierto es que hay una cantidad aproximada de huevos que una persona puede consumir por semana, según las palabras de los especialistas.

Está comprobado que, consumir huevos de manera moderada y no en exceso, no se dispararán los niveles de colesterol en sangre, algo que forma parte hasta en la actualidad de la mala fama de este alimento de la gallina, rico en proteínas, vitaminas y minerales para cualquier dieta.

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Huevos: cuántos se recomienda comer por semana

Para personas que gozan de buena salud y no tienen problemas que lo impidan, se recomienda comer unos 7 huevos a la semana, a razón de uno por día, según la Organización Mundial de la Salud (OMS).

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La OMS recomienda consumir entre 3 y 4 huevos para las personas que tienen los índices de colesterol más elevados de los parámetros normales.

Sumando información sobre el consumo de huevos, la doctora Isabel Belaustegui, licenciada en medicina y cirugía por la Universidad Autónoma de Madrid, fue más allá de la recomendación de la Organización Mundial de la Salud.

“Los adultos sanos pueden comer 3 o 4 huevos al día sin ningún problema, incluso más. En mujeres, sin embargo, conviene comer algo menos: 1 o 2 al día. Además, se debe evitar en caso de enfermedades quísticas, como de ovario o de mama”, detalla.

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Beneficios de comer huevo

  • Tienen un poderoso poder saciante (aporta vitalidad).
  • Ayuda a equilibrar las grasas saturadas e insaturadas.
  • Cooperan en la cooperación de la masa muscular.
  • Favorecen la formación de los niños por sus ricas proteínas.
  • Favorece al cuerpo de procesos degenerativos, gracias a su rico contenido en vitaminas y oligoelementos.
  • Le brinda ácido fólico a las embarazadas y ayuda a prevenir enfermedades cardíacas.
  • Los huevos van de la mano con el estado de ánimo y la memoria.
  • La clara de huevo, al no tener prácticamente grasas, es un ingrediente vital en las dietas para adelgazar.

Tomado de diariouno

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