¿Sabías que cuando comes piña, ella también te come a ti?

¿Sabías que cuando comes piña, ella también te come a ti? Así es, aunque esto suena bastante curioso, es muy real ya que después de comer algunos trozos de piña experimentamos una extraña sensación de ardor o comezón en la lengua.

Quizá te preguntes: ¿Por qué me pica la lengua cuando como piña? Resulta que la piña contiene bromelina, una mezcla de enzimas que digieren las proteínas.

piña

¿Porque la piña te escalda la lengua? Cuando la bromelina entra en contacto con la piel sensible dentro y alrededor de la boca de las personas, en realidad se dedica a descomponer proteínas, causando dolor y la inflamación del tejido. Así que, cuando comemos piña, las enzimas se comen la superficie de nuestra lengua, mejillas y los labios.

La bromelina es tan potente que se utiliza realmente en el mercado para ablandar la carne.

Pero, las enzimas no son perjudiciales para los seres humanos. Además la lengua reconstruye aquellos proteínas y aminoácidos, por lo que no permanece entumecida por mucho tiempo.

piña2

Aunque la enzima está presente en todas las partes de la planta de la piña, se concentra principalmente en el tallo, debido a que es mucho más fibroso y duro.

Por eso, cuando terminas de comer unas jugosas rebanadas de piña, ellas también se comen tu boca.

No te pierdas las curiosidades más graciosas del mundo. También las sandías cuadradas de Japón y otras curiosidades sobre los alimentos.

¿Qué opinas?

Tomado de PlanetaCurioso

Compartir en:

Deja un comentario