7 diferentes tipos de sal y cmo puedes usarlos en la cocina

La sal es un elemento que no puede faltar en la cocina, pues nos ayuda a realzar los sabores de nuestros platillos. Y, tal vez no lo sepas, pero existen muchos tipos de sal que puedes utilizar a la hora de cocinar.

Quieres saber cules son? Aqu te mostramos 7 tipos de sal y cmo puedes utilizarlos para darle una increble sazn a tus platillos.

Recuerda: sea cual sea la sal que elijas, el consumo debe ser moderado.

Tipos de sal

Sal de grano o sal de mar

  • Se extrae evaporando agua de mar, por lo que tiene un fuerte sabor salado.
  • La puedes encontrar en grano o molida. Es ideal para decorar pretzels o galletas; si quieres sazonar, utilzala molida. Pon un poco en tus palomitas, no te arrepentirs!

Rosa del Himalaya

  • Se obtiene de minas en Pakistn, tiene pequeas cantidades de minerales como magnesio, calcio y hierro, los cuales le otorgan este peculiar color. Su sabor es mineral y tiene un crujido placentero.
  • Es ideal para sazonar vegetales crudos, carne y pescado asados. Esta sal tambin se consigue en placas, las cuales se pueden usar como bloques para asar.

Kosher

  • Por lo general sabe un poco menos fuerte que la sal de mesa. La sal en s no es necesariamente kosher, pero los cristales tienen la medida ideal para el procesado de este tipo.
  • Esta sal es el sazonador perfecto para todo tipo de platillos.

Negra

  • Es una sal extrada de las minas de la India. Su color se debe a las impurezas sulfurosas, que tambin le dan un sabor particular.
  • Se puede utilizar como sal de mesa, as se usa en la regin de la India, slo que debe agregarse en menores cantidades.

Sal de mesa

  • Es una sal muy procesada, por lo que es ms metalizada si se compara con las dems.
  • Se recomienda para hornear, pues se disuelve fcilmente, y tambin es prctica para escarchar bebidas.

Gris

  • Esta sal terrosa proviene de paneles de evaporacin junto al mar (usualmente en Francia) llamadas salinas. Tiene un color gris claro por la arcilla que tapiza el fondo de las salinas.
  • Funciona como un buen toque final para platillos ms abundantes y audaces.

Sal roja hawaiana

  • Muchos chefs la prefieren por su acidez y textura crujiente. El color proviene de rastros de arcilla volcnica.
  • Le agrega un buen crujido y toque de color al pescado o a los vegetales crudos. Tambin es un ingrediente divertido para escarchar bebidas.

Tomado de Muyinteresante

Compartir en:

Deja un comentario