Superan pineros el centenar de toneladas de pur de tomate

En la Isla de la Juventud la industria conservera ha logrado acopiar hasta el presente ms de cuatrocientas toneladas de tomate en esta campaa.

Joel Rodrguez Torns, director de esa lnea, perteneciente a la empresa Jess Montan Oropesa, explic que con el mencionado volumen el colectivo produjo ms de 100 toneladas de pur de tomate de calidad que recibe la poblacin pinera.

Rodrguez Tornes dijo tambin que a partir de la poca entrada de la hortaliza, procedente del campo, adoptaron como una de las medidas acumular mayor cantidad de cajas paletas a fin de ahorrar energa y aprovechar con eficiencia la lnea productiva, aclar.

No obstante, refiri el director de la planta conservera perteneciente a la empresa agroindustrial Jess Montan Oropesa, que con la produccin de tomate se alternan tambin otros surtidos como aj en conserva, vinagre, pulpa de aj entre otros renglones.

Esta vez los asociados a la Cooperativa de Crdito y Servicios Julio Antonio Mella, asumieron como de costumbre los mayores aportes de la hortaliza enviada a la industria.

La campaa del tomate que transcurre en el territorio transit por irregularidades entre ellas poca disponibilidad de insumos, por lo que los cosecheros tuvieron que apelar a medidas alternativas para atenuar esas carencias de recursos.

Compartir en:

Deja un comentario