Cmo hacer un rico ponche de crema casero

El ponche de crema es una bebida tpica navidea en Venezuela. Descubre tres recetas diferentes para prepararlo en casa.

Has probado alguna vez el ponche de crema casero? Es sencillamente una delicia y una caricia para el paladar. Lo mejor? Es muy pero que muy sencillo de preparar y perfecto para sorprender a tus invitados.

El ponche de crema es una bebida tpica venozolana que se prepara habitualmente para Navidad. Su sabor dulce y cremoso suele conquistar los corazones de quienes lo prueban.

Al tratarse de una receta tradicional que pasa de generacin en generacin es posible encontrar tantas variantes como familias existen. Contina leyendo para conocer nuestras recomendaciones.

Ponche de crema casero fcil

Ponche de huevo
El ponche de crema es una receta tradicional tpica de las pocas navideas.

Para realizar esta receta necesitars pocos ingredientes y una licuadora. Aunque no lo creas, en slo 10 minutos tendrs listo el ponche de crema casero. Eso s, te recomendamos colocarlo en la nevera porque bien fro es an ms rico!

Ingredientes

  • 5 yemas de huevo
  • de taza de ron blanco o dorado (la cantidad del alcohol puedes ajustarla a tus gustos)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparacin paso a paso

  1. Separa las yemas de las claras. Para hacerlo, puedes romper el huevo contra el borde de un bol y dejar que escurra. Otra opcin es utilizar los dos trozos de cscara. Para ello, pasa la yema de una parte de la cscara a la otra, dejando gotear la clara. Reserva las 5 yemas.
  2. Coloca las yemas en la licuadora y bate durante tres minutos. De esta manera le incorporars aire al huevo.
  3. Agrega la esencia de vainilla, la leche condensada y el ron.
  4. Licua durante 5 minutos.
  5. Coloca el ponche de crema casero en la nevera durante al menos media hora.
  6. Sirve en un vaso con hielo.

Ponche de crema casero, con azcar

Esta versin del clsico ponche venezolano se prepara con crema pastelera, es decir que incluye azcar. Si te gustan los ponches con mucho cuerpo, esta es la mejor opcin!

Ingredientes para la crema pastelera

  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadas de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 y 1/2 cucharadas de azcar
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla

Ingredientes para el ponche de crema casero

  • Crema pastelera
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de ron blanco o dorado

Preparacin fcil de crema pastelera

  1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora y bate hasta lograr una mezcla homognea.
  2. Una vez batido, coloca en una olla y cocina a fuego medio. Es importante que remuevas con cuchara de madera para evitar que se pegue.
  3. Cuando comience a hervir, deja que cocine un minuto y luego, retira del fuego.
  4. Deja enfriar a temperatura ambiente.
  5. Lleva a la nevera durante al menos dos horas.

Paso a paso del ponche de crema

  1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora y bate durante dos minutos.
  2. Incorpora la crema pastelera y vuelve a batir.
  3. Sirve con hielo y disfruta!

Ponche de crema con limn

El limn aportar un sabor ms fresco a la elaboracin, ideal para consumir despus de comidas copiosas.

Si prefieres utilizar el huevo al completo, esta es tu receta. En este caso, separaremos yemas y claras pero utilizaremos ambos componentes para la receta. El resultado? Un ponche de crema casero muy cremoso y con un ligero toque cido que le dar el limn.

Ingredientes

  • 2 latas de leche condensada
  • 2 huevos y 2 yemas
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de ron blanco o dorado
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • ralladura de un limn
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada

Preparacin

  1. Separa las yemas de las claras. Para la preparacin necesitars 4 yemas y 2 claras.
  2. Monta las claras a punto nieve.
  3. Luego, incorpora las yemas en la licuadora y bate. Agrega las claras y bate nuevamente.
  4. Agrega la leche, la leche condensada y la esencia de vanilla y bate nuevamente.
  5. Incorpora la ralladura de limn y la nuez moscada.
  6. Por ltimo, incorpora el ron. Te recomendamos agregarlo de a poco e ir probando para que prepares el ponche a tu gusto.
  7. Enfra en la nevera y sirve con hielo.

Recomendaciones generales

  • La cantidad de alcohol depende de tus gustos. Te aconsejamos ir agregando poco a poco el ron y probando el resultado hasta que obtengas el esperado.
  • El ron puede ser blanco o dorado, ambos quedan fenomenal en cualquiera de las recetas.
  • El ponche de crema casero es mucho ms rico bien fro, as que no apures el proceso. Djalo en la nevera al menos una hora.

Tomado de Mejor con Salud

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