Licor de mandarina

Descubre los mejores consejos para preparar un rico licor de mandarina casero. Gustar a todos!

No es necesario que compres licor de mandarina: lo puedes preparar en casa de una manera muy fcil y con pocos ingredientes.

La buena noticia es que luego lo puedes emplear en todo tipo de postres o como bebida antes de irse a dormir. Aprende diversas recetas para obtener este brebaje en el siguiente artculo.

Receta n 1 de licor de mandarina

Al ser la mandarina una fruta ctrica sabrosa, muy aromtica y verstil, puedes aprovecharla para hacer licor casero. Srvelo junto con el postre, por ejemplo, o reglalo para alguna fecha especial.

Ingredientes

  • 10 mandarinas maduras
  • 10 clavos de olor
  • 700 ml de brandy ocoac
  • 1 taza y media de azcar
  • 1 taza y media de agua

Preparacin

Cmo hacer licor de mandarina casero
  1. Lava bien las mandarinas sin presionarlas demasiado.
  2. Pincha cada una con un tenedor y dispn un clavo de olor en ese hueco.
  3. En un frasco grande con tapa hermtica, coloca las mandarinas y aade el coac.
  4. Cierra bien y deja reposar, en un lugar oscuro y seco durante 3 semanas.
  5. Una vez transcurrido ese tiempo, haz un almbar con agua y azcar en partes iguales: ambos se colocan en un cazo y se deja hervir durante 3 minutos.
  6. Cuela el alcohol del frasco con mandarinas y aade el almbar cuando est completamente fro.
  7. Cierra el frasco o bien coloca en botellas individuales.
  8. Deja reposar dos semanas en un sitio con las mismas caractersticas y luego coloca en la nevera para beber fro.

Receta n 2 de licor de mandarina

Se trata de una leve variacin de la receta anterior, aunque el procedimiento es muy similar.

Ingredientes

  • 1 kg y de mandarinas maduras
  • 750 cm3 de alcohol puro de 95
  • 750 gramos de azcar
  • 750 cm3 de agua
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 gramos de canela en rama

Preparacin

  1. Quita las partes blancas de la mandarina y macera las cscaras junto a las especias en un frasco donde tambin pondrs el alcohol.
  2. Cierra bien y guarda en un sitio seco y templado durante 12 das.
  3. Pasado ese tiempo, prepara el almbar, con tres tazas de azcar y tres de agua: hierve ambos ingredientes y deja enfriar.
  4. Mezcla el almbar en el frasco de las mandarinas con alcohol.
  5. Filtra y pasa a un nuevo frasco o botella.
  6. Deja reposar durante 1 mes y ya est listo para disfrutar.

Receta n 3 de licor de mandarina

Esta bebida se conoce por el nombre de Mandarinetto en muchos pases. Puedes servirlo bien helado despus del almuerzo o la cena, ya que segn se estima, tiene poderes digestivos (siendo ideal tras comidas copiosas).

Receta original de Italia

  • 1 litro de alcohol para cocinar
  • 1 kilo de mandarinas
  • 1 litro y medio de agua mineral
  • 500 gramos de azcar

Preparacin

mermelada-mandarina
  1. Lava bien las mandarinas, ya que utilizars solamente las cscaras (nada se deshecha en la gastronoma, todo se aprovecha).
  2. Para macerar las frutas con el alcohol, pela las mandarinas lo ms fino posible y retirando las partes blancas (sino quedar un licor amargo).
  3. Dispn en un frasco, en lo posible de vidrio, con el alcohol y deja macerar durante 5 das aproximadamente, en un sitio donde no reciba la luz del sol y que no sea caluroso ni hmedo.
  4. Pasado ese tiempo, es preciso realizar el almbar. Para ello, coloca en un cazo un litro y medio de agua y medio kilo de azcar, calienta hasta que rompa el hervor, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  5. Apaga el fuego y deja que se enfre a temperatura ambiente.
  6. Cuando el almbar est fro, se mezcla con las cscaras de mandarina maceradas con alcohol. Usa un filtro de caf para que las cscaras no formen parte de la bebida.
  7. Coloca este lquido espeso resultante en una botella o frasco de vidrio con tapa hermtica y deja estacionar por 6 das, siempre en un sitio oscuro, seco y templado.
  8. Tras este tiempo, puedes comenzar a disfrutarlo en todo tipo de preparaciones dulces o tambin como bebida antes o despus de comer.

Tomado de Mejor con Salud

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